16:49 

какая боль...

Swet88
Чтобы быть реалистом, надо верить в чудеса.
Не важно кто ты и сколько у тебя денег, ни один человек в мире не скажет тебе, какая боль сильнее физическая или душевная, какая разрушительней и бесжалостней, ибо один человек не может чувствовать боль другого, не может сравнить и на себе, потому что хороший судья— непредвзятый судья, потму что все люди разные и каждый живет и думает по-своему. Очень часто невозможно понять какую боль испытываешь физическую или душевную, потому что они связаны друг с другом, где появляется одна тут же возникает и вторая, одна порождает другую, другая усиливает первую. Ни одно животное в мире не способно терпеть боль так, как терпит её человек. Боль постоянно преследует людей. Такое ощущение, что она никогда тебя не отпускает, просто временами она затухает, становится незаметнее, но не проходит пока ты жив.
Проснулся и ничего не болит— значит ты умер. Так говорят люди, они привыкли к этому, они смирились, они так живут.

@настроение: спасибо, хреново

@темы: Бред

URL
Комментарии
2008-09-19 в 16:54 

Agatochka
Бросай свою дудку и пошли! (с) про сигарету
Swet88 И ты постоянно испытываешь боль? Проснулся и ничего не болит— значит ты умер.
Ты так думаешь?

2008-09-20 в 15:19 

Swet88
Чтобы быть реалистом, надо верить в чудеса.
Agatochka , я так не думаю, я так живу. При этом естественно надо учитывать мой образ жизни. Я действительно постоянно испытываю боль, но как сказано выше, она бывает разной по форме и силе, просто я не обращаю на это внимание, дело привычки и человеческое терпение. Боль не мешает мне жить, возможно даже помогает...
Но тут очень важно поставить акцент на слове "Я", все вышеизложенное относится исключительно ко мне, я абсолютно не претендую на общественное одобрение, и допускаю возможность других точек зрения!

URL
2008-09-20 в 15:29 

Agatochka
Бросай свою дудку и пошли! (с) про сигарету
Swet88 В принципе я согласна, но разве боль может где-то приносить радсть, бывает сладостная боль не спорю... Но в редких и исключительных моментах. Как боль тебе помогает?

2008-09-20 в 16:10 

Swet88
Чтобы быть реалистом, надо верить в чудеса.
Agatochka , боль не приносит радость...максимум удовлетворение (и то в особых случаях)
Мне кажется, что боль делает человека сильнее и мудрее, она заставляет нас задуматься (когда я болею и целый день воляюсь в кровати, то успеваю подумать обо всем на свете, повседневная суета уходит на второй план, я начинаю прислушиваться к себе) , она учит нас жить (по средствам боли мы знаем что в этом мире добро, а что зло, что нас убивает, а что лечит), она предостерегает (зная цену боли, мы становимся аккуратней и внимательней), и в конце концов боль делает нашу жизнь эмоциональной и красочной (пусть даже это негативные эмоции и черные краски, но жизнь построенна на контрасте, не узнав боли, не сможешь ощутить всю радость и прелесть жизни, не возможно испытать счастье, пока не узнаешь что такое горе).

Вообщем как то так...надеюсь, ты поняла мою мысль, и мой ответ тебя удовлетворил.

URL
2008-09-20 в 16:15 

Agatochka
Бросай свою дудку и пошли! (с) про сигарету
Swet88 Знаешь, когда я занялась журналистикой мне сказали, что счастливой я не буду. Потому, что чтобы писать, нужно вдохновение, а человек, которому хреново, именно это и испытывает, он начинает более чувствовать всю ситуацию. Поэтому у меня есть гипотеза о том, что дневник пишут несчтастные люди. Как ты думаешь?
Только меня боль нифига не делает аккуратней и осторожней, я не учусь на собственных ошибках, я делаю их также.

2008-09-20 в 17:20 

Swet88
Чтобы быть реалистом, надо верить в чудеса.
О ну это серьезный вопрос...так в двух словах и не скажешь...вообщем я попробую.

Agatochka , для начала, соглашусь с тобой, что когда человеку хреново его тянет на лирику, тут я даже являюсь примером, когда мне плохо, я пишу стихи, и как правило грустные (некоторые кстати тут выложены, думаю ты их уже почитала). Однако бывает, что состояние вдохновения порой вызванно и положительными эмоциями, допустим, когда человек влюблен, он не хочет ни есть ни спать, душа поет, и хочется разговаривать в рифму. Дальше стоит уяснить, что же это за состояние вдохновения, как ты сказала, человек начинает более чувствовать ситуацию, я добавлю, это когда у человека на первый план выходят мысли и эмоции, некое отрешение от материи, состояние духовной возвышенности. И как мы уже знаем, такое сотояние бывает вызванно либо отрицательными эмоциями либо положительными. И вот тут, самый главный нюанс, вдохновение приходит в одиночестве(!), а диночество как правило результат отрицательных эмоций. Я думаю именно поэтому, сложился стериотип, что чтобы писать нужно быть несчастливым. Я с этим не согласна, можно быть счастливым и твориь, и испытывать вдохновение, тока нужно при этом быть в одиночестве!
Теперь следующий момент, дневник...честно говоря, я давно уже задаю себе вопрос: зачем люди пишут дневник? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Все люди разные, и все пишут дневник с разной целью. Некоторые (назовем их первые), вообще тупо пишут события своей жизни, скучно и не интересно, фразами типа: я ездила туда-то, сегодня была там-то, вчера встретила того-то и т.д. Думаю, что для такого дневника вдохновения не нужно, поэтому таких людей мы в счет не берём. Дальше, есть люди(вторые) которые пишут дневник от недостатка общения в реальной жизни, от недостатка ощущений, с целью поиска друзей и приключений. Такие люди как правило несчастны, их вдохновение рождают отрицательные эмоции. Так же есть люди(третьи), которые пишут, но не постоянно, от случая к случаю, по абсолютно разным причинам, кто-то заводит дневник когда тупо нечего делать, а потом забрасывает его, кто-то заводит, чтобы читать другие дневники, кто-то пишет в дневнике фразы и мысли других людей, которые понравились ему, кто-то с помощью дневника пиарится, вообщем все и не перечислишь, мало ли у кого какие цели, тут очень сложно сказать о вдохновении и вообще о чем-либо. Таким образом их мы тоже рассматривать не будем.
Вывод очень прост: если человек регулярно ведет дневник, относится ко "вторым" людям (кстати, у меня складывается ощущение, что таких значительно больше чем первых и третих), то большая вероятность, что он несчастный. В этом случае твоя теория верна, хотя конечно всегда есть исключения))))

URL
2008-09-20 в 17:44 

Agatochka
Бросай свою дудку и пошли! (с) про сигарету
Уххх... Осилила... Но читала с удовольствием.
Нет стихи пока не читала. Но обязательно прочитаю и скажу мнение.
Я начинаю писать в состоянии одиночества такие рассказы (думаю, ты их прочитаешь, пд меткой творчество, хоть они и не все здесь выложены), что впору их читать с закрытыми глазами. То есть я настолько смогу окунуться там, в тех мыслях, что начинаю, к несчтатью, писать очень проникновенно.
Я пишу дневник, чтобы не только рассказать о нашей жизни, но и поделиться теми моментами жизни, которые, не все и обращают внимание. Например, у меня есть пост, как я проходила мимо первоклассников (мальчик и девочка) которые шли держась за руки, но я прошла прямо напролом и они разомкнули руки. И как я это все прочувствовала.
Не могу сказать, что я счастливый человек, я излишне эмоциональна и впечатлительна, поэтому любое слово или фраза может наложить на меня отпечаток. Ещё я просто где-то люблю себя. А где-то наоборот, но в отдельных случаев я отношусь к типу очень противоречивых людей, которые пишет на дню кучу новостей, но при этом не всегда и радостных и не всегда грустных. О, кто-то пошутил! Нужно написать, потому как эту шутку можно расценивать, как может и некое философское изреение. А вообще я писатель и слова у меня рождаються прежде всего на бумаге. Люблю писать везде. На коленях в метро, в маршрутке, дома, на работе. Везде где только можно. Поэтому я хочу чтобы ге-то читатели смотрели на мою жизнь другими глазами, ведь зачастую мы видим свою жизнь только в одном взгляде. Я прислушиваюсь ко всем мнениям и ко всем советам, потому что иногда думаю, что я неправильно живу.
А вообще люди пишут дневник, для того, что когда события уходят в прошлое они становяться более или менее понятными.
И когда ты перечитываешь свои прежние записи ты осмысливаешь что когда-то это с тобой было. А ещё перечитывать можно по ностальгии.

2008-09-20 в 19:17 

Swet88
Чтобы быть реалистом, надо верить в чудеса.
Agatochka , мне кажется очень мало, кто может в 19 лет назвать себя счастливым. Как правило, это очень трудный периуд, когда человек сталкивается со взрослой жизнью, он пытается зарекомендовать себя в этой жизни, найти свое призвание и место, человек находится в постоянном поиске (при чем в поиске всего: стиля, друзей, профессии, любви и т.д.), а счастье как-то не сочетается с поиском. Счастье— это что-то спокойное и независимое, когда не хочется ничего менять, наоборот хочется остановить время, чтобы все осталось как есть навсегда.

А вообще люди пишут дневник, для того, что когда события уходят в прошлое они становяться более или менее понятными.
И когда ты перечитываешь свои прежние записи ты осмысливаешь что когда-то это с тобой было. А ещё перечитывать можно по ностальгии.

В этом я полностью согласна, и тут надо добавить, вполне возможно что писатель счастлив, но другое дело, когда дневник в интернете, он публичный и более менее анонимный. Люди хотят, чтобы их жизнь осмысливали другие, комментировали и советовали им. Когда человек счастлив, он не нуждается в комментариях и советах.


А вообще я писатель и слова у меня рождаються прежде всего на бумаге.
Для писателя у тебя перебор с ненормативной лексикой, такой милой и симпотичной девушке абсолютно не к лицу мат. Советую обратить на это внимание. Извиняюсь, если лезу не в свое дело...

URL
2008-09-22 в 12:48 

Agatochka
Бросай свою дудку и пошли! (с) про сигарету
Swet88 Для писателя у тебя перебор с ненормативной лексикой, такой милой и симпотичной девушке абсолютно не к лицу мат. Советую обратить на это внимание. Извиняюсь, если лезу не в свое дело...
Спасибо большое... (краснея). Вряд ли смогу что-нить с собой сделать. Мат у меня охарекиризовывается на бумаге ечень емко описывая ситуацию. В реальной жизни я не выражаюсь и ругаю тех, кто это делает!)))Счастье— это что-то спокойное и независимое, когда не хочется ничего менять, наоборот хочется остановить время, чтобы все осталось как есть навсегда.
Может я максималистическая дурочка, но мн6е кажется, что покой и счастье человек приобретет тогда, когда у него будет любовь и очень сильная и очень взаимная..

   

Мгновенья радости и боли...

главная